Группа "AnacondaZ". Альбом "Я тебя никогда": глубокомыслие сексуальных утех.

Краснодар. 20 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Увы, аудитория не всегда ждет от своих любимцев глубокомысленных речей. Сохранять необходимый баланс, где в содержании под покровом нарочитого примитивизма пребывает мазок подлинного таланта - предприятие, перспективы которого выглядят весьма туманными. Раскрывать истину, отнюдь не лежащую на поверхности, через призму сюжетов о сексуальной распущенности, бытовом насилии, а также о любовных терзаниях, обрамленных явственным ощущением алкогольного бесчинства, крайне рискованно. Ироничный посыл имеет шанс заслонить основную цель сочинителя. Насмешка над обществом, поданное под соусом легкой отстраненности, порой, добирается до слушателей с откровенной неохотой. Иносказательные «пьесы» периодически напоминают летопись бесконечных оргий, а не намек на тонкие комические этюды. Впрочем, группа «AnacondaZ» далека от внутренних противоречий и, как обычно, без дополнительных ограничений вещает о том, что нашептала слегка подвыпившая нимфа.

 

Альбом «Я тебя никогда» - видится умелой инсталляцией. Символы разбросаны по всем повествованиям. Романтическая начинка текста, подобно хамелеоны меняет окрас, вычеркивая из жизни очередную пассию лирического героя. Love Story  баснописцев пародийным элементом выбрасывается в публичное пространство. Конкретика в стихосложениях наводит на мысли, что фигуранты поэтических опусов без особого труда распознают собственную персону с отпечатком венерического заболевания на физиономии» (отсылка к треку №3  - «Твоему новому парню»). Торжество мужского мира ознаменовывается этакой ухмылкой исполнителя. Место для страсти пока еще много, а слезливость старта (венчаемая фразой «мне уже ни капли не больно») вряд ли, правдива, если вылетает из уст неугомонного мачо.

 

Музыкальные эксперименты астраханского ансамбля столь же бесцеремонны. Прямолинейное обращение к многообразию стилевых воззрений делают «пластинку» желанным гостем в любой фонотеке. Меломаны готовы узнавать в творениях «каспийских хулиганов» изысканное попурри предшественников. Однако выкройка из полотна жанров не превращает волжский коллектив в грубый и пошлый слепок с оригинала. Количество деталей, оказавшихся внутри стойкой конструкции, посчитать не получается. Мотивы из трудов Джастина Тимберлейка, панк-икон заокеанского шоу-бизнеса (в лице «Green Day», «The Offspring», «Misfits» и «NOFX») мягко вводятся в меню за авторством иноземных послов альтернативного рока (скажем, «H-blockx», «Guano Apes» и «P.O.D»). Хотя, серьезность инструментального наполнения деликатно искажается шутливым тоном новейшего продукта коллектива с берегов главной русской реки. В унисон с драйвом изобретательной аранжировки все же пробивается: «Ты знаешь, кто он – парень президента». В кульминации же, «дисковых дорожек» засемплированный голос Александра Михайловича Красовицкого уравновешивает печаль и радость одиннадцати композиций.  

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

20.10.2018 13:13

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх