7-го ноября. Краснодар. Группа "Алиса": марш Константина Кинчева

Краснодар. 22 окт. - Кубань-Шоу. Эксклюзив.

 



Константин Кинчев – величина неоспоримая. Этот человек, пожалуй, из той когорты артистов, чьи высказывания имеют шанс претендовать на роль индикатора эпохи. Речь, конечно, не идет о дешевой конъюнктуре. Слепое следование постулатам рок-н-ролла – явно не про лидера легендарного коллектива. К счастью, фронтмен группы «Алиса» следует по музыкальной тропе, не теряя присущей ему деликатности . Разумеется, с воззрениями данной персоны можно не соглашаться, однако, нельзя не признавать обоснованность тех или иных взглядов исполнителя. Фразы К. К. выверены и аргументированы. Творчество, в свою очередь, является зеркальным отражением внутреннего мира певца. Избавленное от пошлого расчета, оно дает шанс поклонникам лишний раз подумать о злободневных событиях. Периодические обвинения в «вождизме» не очень-то состоятельны, поскольку настроения нашего героя далеки от цели зомбировать публику. Напротив, мощь слов знаменитого рокера, тем и ценна, что требует исключительно добровольной солидарности.

 

Культовая банда посетит Краснодар 7-го ноября. Так совпало, что именно столица Кубани станет свидетелем шоу в годовщину революции (весьма символично). Думается, концерт в столь судьбоносную для России дату невольно вызовет предсказуемые параллели. Жесткий противник «майданов», естественно, скорее всего, также держит в уме цифру в осеннем календаре. Впрочем, ожидать, что Дворец Культуры Железнодорожников превратится в место манифестации или в съезд сторонников действующих властей – глупо и недальновидно. Популизм находится с будущим гостем краевого центра по разные стороны баррикад, чему стоит порадоваться.

 

Талант сочинителя, однозначно, перевешивает ораторское дарование «невско-московского» аксакала. Шлягеры, рожденные вдохновением рулевого команды «А», как говорится, пребывают в «красных строках» соответствующего жанра. С другой стороны, прослушивая многочисленные шедевры харизматичного вокалиста, ловишь себя на мысли о богатом спектре произведений. Композиции о душе и Родине, о борьбе за обретение некой самоидентификации, очевидно, отличаются вариативностью. «Мама», «Стерх», «Трасса Е-95, «Красное на черном», «Ко мне» - вкус меломанов удовлетворен! Что ж, «экспериментатор движений вверх вниз» верен себе, покоряясь внезапно просыпающейся музе.

 

Путь, длинной в 35 лет, далек от завершения. Финишная прямая скрыта за крутым поворотом. Марафон, может, перебрался за экватор, но лента с надписью «FIN» одиноко реет где-то за горизонтом. Сохранив неподдельную страсть к любимому ремеслу (вновь придется подчеркнуть отсутствие укора в термине), Константин Евгеньевич вряд ли готов променять нынешнее положение на участь обеспеченного пенсионера. Похоже, гитарные рифы обладают оздоровительным эффектом.

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

22.10.2018 11:43

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх