Группа "7б" - шаманизм в Краснодаре. Иван Демьян: "Надо оставаться тем, кем ты был до обретения популярности"

Краснодар. 22 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Группа «7б» напоминает удивительное сказание из древности. Мифологема из дохристианской эпохи прекрасной историей движется по просторам времени. Да и лидер упомянутого коллектива не напоминает слащавого идола молодежи, чья персона привлекает к себе внимание смазливым силуэтом физиономии, а не профессиональными данными. Тем более, говорить о каком-то таланте, применительно к антиподам Ивана Демьяна, в контексте аналогий не вполне прилично. Человек с голосом шамана и портретом из героических эпосов («бойца» выбирайте сами) огромным количеством специалистов воспринимается едва ли не в амплуа родоначальника русского этно-рока. Конечно, те или иные термины отдают огромной долей субъективности, однако, краснодарское шоу нетривиального ансамбля, действительно, походила на радостные гуляние с народным окрасом.

 

Иван Демьян: Я никогда не задумывался первые мы в каком-то жанре или вторые. Может, пятые или пребываем где-то между девятыми и седьмыми. Особой разницы нет. Кто-то называет наш стиль «индии», кто-то ищет другие параллели. Мы просто продолжаем экспериментировать, не ориентируясь на подобные обозначения.

 

Со временем автор солидного числа запоминающихся повествований возмужал, но не утратил необходимой платформы под ногами. Его поступь крепка, но зрители видели на сцене все-того же искреннего «юношу», прорвавшегося в эфиры радиостанций. Сочинения прошлых лет звучали так же мощно, ловко избегая преграды в виде ушедших годов. «Осень», «Некрещеная луна» и громогласное заявление «я – не ветер, я не солнце! Я – любовь» снова попали в самое яблочко. Посетители «The Rock Bar» сливаясь воедино с хедлайнером вечера, порой, заглушали пение  обаятельного вокалиста.

 

Иван Демьян: Слушатель чувствует честен с ним артист или нет. На уровне «верю – не верю». Очень важно творить с максимальной искренностью. Вообще, следует стремится к тому, чтобы остаться тем, кем ты был до обретения популярности.

 

Бесспорно, фальши в стенах сооружения на улице Горького места не нашлось. И. Д. с трогательной хрипотцой объявлял номера программы, чередуя лирические пьесы с пресловутыми боевиками. «Саунд», который принято называть «жирным», отправлял респекты не только фигурам с инструментами, но и господину «за пультом». Хотя, массовые пляски под возгласы «уру-ру» не зависели от качества отстройки громкости. Главная сила - знакомые мотивы, что сделали ВИА имени психиатрического термина одной из самых узнаваемых банд старта двухтысячных.

 

Иван Демьян: Естественно, как Вы и сказали, рецепта шлягера нет. В принципе, это хорошо. Иначе – публика будет заказывать песню, словно курицу или салат цезарь. Кто знает, возможно существует некое божество (как бы оно не именовалось), помогающая создавать запоминающиеся темы.

 

В момент, когда близился апофеоз мероприятия, под сводами зала пронеслись трогательные ноты, составляющие компанию ребятам, практически два десятилетия. «Молодые ветра»! Лирический звон клавишных вернул аудиторию на стык веков. Рождение тысячелетия незримо возникло на кубанских просторах. В контексте трагических событий (накануне произошел керченский ужас) превратилась в поминальную молитву. Печальная актуальность, как и прежде, фирменная роспись «мистера Д» и компании.

 

Иван Демьян: До сих пор не понимаю, как происходит процесс. Сколько случаев, когда трек записывается одним человеком, затем перепевается другим, а после выясняется, что композиция опережает время и оказывается понятой отнюдь не сразу. Видимо, посыл в нашей ситуации не имеет хронологических рамок.

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова     
 

 

22.10.2018 18:15

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх