Краснодар. Вадим Самойлов и юбилей группы "Агата Кристи": шоу Кальмана!

Краснодар. 24 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Он – лицедей. Он – маг театрального действа. Мрачный романтик в воображаемом цилиндре цвета хаки выходит на сцену и ввергает публику в океан экстатического наслаждения. Без фальшивого пафоса, конферансье, лирикой, больше напоминающей древнее заклинание и выверенным жестом требует поднятие занавеса и обрушивает на зал мелодии из инфернальных пьес. Волнами актерского лоска мотивы из чарующих произведений нависают под сводами арены и гипнотической мантрой отправляют аудиторию в на поиски параллельной реальности. Пожалуй, представление имени Вадима Самойлова, состоявшееся в Краснодаре (не далее, чем вчера) вызвала ассоциации не с плановым рок-сейшном, а с премьерой в демоническом шапито.

 

Мистический альянс с пиром внутри упомянутого шатра, дополнялась и домашними заготовками выдающегося импровизатора. Уже в дебюте Вадим Рудольфович обозначил незримую ниточку, связавшую «спектакль» 23-го октября, с символизмом бродячего цирка. Увертюра под наигранное безумие с легендарным воплем «Viva, Кальман» явственно соединило умы наблюдателя с триллером под предводительством бессмертного клоуна. Собственно, изюминкой фабулы то и дело становились грандиозные перевоплощения экс-лидера культового ансамбля. Вообще, торжества, посвященные юбилею группы «Агата Кристи», полностью передавали суть заглавия экстравагантного ВИА. Подобно королеве детективных интриг, старший из братьев С. То превращался в беспощадного убийцу, то скрывался за силуэтом беззащитности (композиция «Позорная звезда»), а иногда и вовсе растворялся в поэтической неге под сопровождение зова вечной надежды: «ветер назойлив, ветер, игрив». Как бы сказал сам «темный скоморох»: «вариантов, с..а – ноль».

 

Шоу в честь тридцатилетия «АГ» притягивало к себе поистине дьявольским обаянием. Наличие антракта изображало картину в мрачных тонах, правда, подчеркивая очевидную нереальность буйства бесовских эмоций. Даже в перерыве, хедлайнер мероприятия, устроил поклонникам испытание в виде обратного отсчета. Методичные «тик-так» с хаотичным пробуждением бешеной «кукушки» адекватно синхронизировались с палитрой события. А зазывной клич недавнего именинника (еще раз поздравляем свердловчанина с персональным праздником) виделся ехидной шуткой Воланда, перед балом у Сатаны.

 

Раздробленный «форум» молниеносно возвращал себе целостность, наращивая монолитность по мере приближения кульминации и вещая о вечности музыки (трек с помпезным посылом вызвал фурор в стенах ДК ЖД -. именно в унисон с ним фанаты неувядающего вокалиста перестали сидеть на сиденьях и приняли вертикальное положение, гордо пребывая на своих двоих).

 

Мэтр грамотно приберегал основной удар на заключительную треть «вечеринки». Водопад из хитов, стартовавший с «Ковра-вертолета» и мнимо затихнув под фразу «я на тебе, как на войне», дремлющим вулканом проснулся под безжалостный голос палача из фильма «Брат 2». Экран воскресил Сергея Бодрова («монитор» за спинами музыкантов, на протяжении всего трехчасового раута поддерживал адептов «Агаты» визуализацией). Проникновенный припев «я не забуду о тебе – никогда, никогда, никогда» мысленно начертил финишную прямую. Нет, «не в интересах революции»… Гастроли продолжаются!

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова  

Фото предоставлено пресс-службой артиста

24.10.2018 22:02

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх