Маша Кац: Open Soul. М. К.: "Российская эстрада состоит из содержанок".

Краснодар. 30 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

История Маши Кац далека от трагедии сбитого летчика. Напротив, жизненный путь знаменитой певицы рисует абсолютно иную картину. Пожалуй, эта обаятельная особа из тех счастливых представительниц музыкальной индустрии, способных сохранить себя, не обращая внимания на количество упоминаний в СМИ. Потрясающий голос звучит столь же звонко, а эфирная сетка, иной раз, оказывается бессильна перед очарованием выдающегося вокала. Тем не менее, периодические свершения на медийных просторах выглядят локальными победами в неравной битве истинного таланта с плеядой посредственностей.

 

Маша Кац: Продюсеры, безусловно, заигрались в «глас народа». У аудитории стерлись элементарные представления о том, что такое хорошо, что такое плохо». Да, меня не показывают по первому каналу, но это не означает уход из публичного пространства. Я занимаюсь любимым делом. Ко всему стараюсь подходить максимально ответственно и профессионально.

 

Вероятно, именно такой подход позволяет нашей собеседнице являться одной из самых уважаемых артисток отечественного шоу-бизнеса. Столь трепетное отношение к персоне М. К. касается и маститых коллег и весьма требовательной публики. В данной ситуации практически нереально допустить слабину. Стопроцентная отдача необходима на площадках абсолютно разного уровня. Вряд ли тут корректно делить залы на большие и малые. Наблюдая за выступлением «звезды Евровидения» явственно ощущаешь нечто иноземное, не слишком свойственное внутренним традициям РФ.

 

Маша Кац: Если брать, скажем, оперу, то руководители данной «секты» (разумеется, я шучу, но доля истины тут имеется) учат определенному эталону, а в области популярной музыки – полное разнообразие. Плюс ко всему, за рубежом по блату к успеху пробиваются крайне редко. В России же, эстрада состоит сплошь из содержанок. Жестко, но правда. Относительно клубов: в принципе, это общемировая практика, когда человек с одинаковым успехом выступает и в заведениях с небольшой вместительностью, и на крупных аренах.

 

К сожалению, для огромного числа меломанов данное повествование выглядит эхом из прошлого. Хотя, ярлык устаревших «селебретис» вовсе не приклеился к незабвенной «Юдифъ». Упрек в некой неактуальности отнюдь не адекватен. Невероятно сведущая дама держит руку на пульсе событий, прекрасно чувствуя едва уловимую ноту эпохи. Отлично ориентируясь в нынешней системе координат, она не посыпает голову пеплом, а на крики «Маня, все пропало» отвечает обезоруживающей улыбкой.

 

Маша Кац: Честно, не вижу ничего ужасного в том, что музыкальные «носители» потеряли прежнюю значимость. Коллекционеры счастливы. Благодаря интернету у слушателя появилась свобода выбора, а музыканты и  авторы зарабатывают «копеечку». Да, пока система не налажена, но пройдет еще лет пять и все будет хорошо.

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

 

30.10.2018 19:26

Ещё новости: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх