Театр кошек Юрия Куклачева. Ю. К. : «Я горжусь, что создал династию»

Краснодар. 17 июн. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Театр кошек Куклачева – самая настоящая дорога к волшебству. Уникальная история не планирует завершаться. Наверное, это связано с тем, что публика блистательного артиста постоянно обновляется. Конечно, талант Юрия Дмитриевича подобно магниту притягивает юные сердца. Хотя, откровенно говоря, души и более «пожилых» зрителей светлеют от чудесных спектаклей великого клоуна. Словом, зал всегда полон и, вряд ли, в скором времени пресытится шоу в исполнении «усатых хищников», ибо аналогов «кошачьему шапито» на Кутузовском проспекте найти практически невозможно.

 

Ю. Д. Куклачев: На самом деле, очень многие цирки начали использовать кошек в своих выступлениях. Однако эти номера редко бывают интересными. В наших спектаклях в каждом движении, в любом жесте – настоящая игра, а не просто банальные трюки. Возможно, поэтому в данной нише я до сих пор пребываю в гордом одиночестве.

 

Правда, в процветании предприятия необходимо видеть и другие причины. Следуя примерам великих коллег, нестареющий комик проповедует институт преемственности. Талантливая родня готовит в своем лице смену живой легенде арены. Судя по всему, программа сбоев не дает и цех пополняется. Семейственность хранит традиции, но не ограничивает творческий процесс. Видимо, ненасытное желание достичь идеала – главная особенность знаменитой четы.

 

Ю. Д. Куклачев: Разумеется, очень горжусь, что у меня получилось создать династию. Ведь, не всегда ее удается соорудить. Можно вспомнить выдающуюся фамилию Кио. К сожалению, их «сценическое древо» оборвалось. В моем случае все складывается как нельзя лучше. Невероятно дорожу, что вместе со мной служат и мои дети, и мои внуки. Кстати, по уровню мастерства они уже ко мне приближаются.

 

Естественно, гипотетический уход на пенсию фигуры такого уровня – нонсенс. Люди такого склада редко почуют на лаврах. Неугомонные, голодные до очередных свершений каждое мгновение жизни обогащают искусство веселить. К счастью, «солнечный паяц» избежал участи непризнанного гения, и о его подвигах не ведают, разве что, на Марсе.  

 

Ю. Д. Куклачев: Надеюсь, отмечу столетие на подмостках вместе с правнуками. Я все время слежу за собой: хожу на массаж, соблюдаю целую систему упражнений. Тоже часть профессии, знаете ли. Всегда старался не просто работать, а жить тем, что делаю.

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

 

 

17.06.2018 21:05

Другие новости по теме: Сценическое искусство

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх