Интервью с небес. Виктор Павлов.

Краснодар. 26 авг. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

В 2006-м году не стало Виктора Павлова. После продолжительной болезни знаменитый актер покинул реальный мир. Легендарный Левченко и студент-проходимец из комедии Гайдая («не прием, а при нем» - узнаете фразу?») оставил после себя около двухсот киноролей и бесчисленное множество персонажей, сыгранных в театральных постановках. Он до самой смерти был верен профессии, отправившись в мир иной штатной единицей «Малого». Портал «Кубань-шоу» попробовал создать фантастическую беседу  с непревзойденным артистом. Разговор в рамках проекта «Интервью с небес» носит вымышленный характер, но основан на официальной информации.

 

 - Виктор Павлович, бытует такое мнени, что некоторые актеры органичны на экране, но теряются на театральных подмостках. Вам удавалось творить в обоих жанрах. Сами как-то расставляли приоритеты?

 

 - Основным пристанищем, конечно, считал сцену. Хотя, многие режиссеры отмечали мое умение «крутиться перед окуляром». Кто-то назвал даже «королем крупных планов». Я и вправду любил покрасоваться, ловя перемещения оператора.

 

 -Вы из тех «героев подиума», что никогда себя не щадили. Работа на износ – кредо Виктора Павлова?

 

 - Я надеялся, что работа продлит мне жизнь. Хотя проблемы со здоровьем периодически давали о себе знать. Доктора рекомендовали не гнаться за ролями и поумерить пыл. Но я так не умел. Разумеется, мои слова: «никакой недуг не помешает мне выйти на сцену» - были сказаны сгоряча. Увы, организм не выдержал жесткого графика. Если первый инсульт я поборол, то второй – основательно ограничил мои возможности.

 

 - Тем не менее, Вас до последнего не снимали с довольствия. Зарплата выплачивалась регулярно. Начальство ценило Ваши заслуги, но вынужденный простой не мог не угнетать.(?)

 

 - Я благодарен всем за поддержку. И коллеги, и простые зрители меня не забывали. До момента, когда болезнь меня окончательно не свалила, я постоянно получал приглашения на пробы. Лишь осознавая, что не справляюсь, руководители процесса не решались меня утверждать. Удар по самолюбию? Несомненно. С другой стороны, осуждать никого не имел морального права.

 

 - Как известно, вдохновение Вы черпали из не совсем обычных вещей. Например, увлечение голубями стало, без преувеличения достопримечательностью «Малого театра». Крыша сооружения превратилась в обитель «крылатых». Полагаю, хобби способствовало творческой энергии?

 

 - О, да. Следует заметить, что для людей военной эпохи, подобное увлечение вовсе не виделось отклонением от нормы. Голубь – символ мира и благополучия. К тому же, я искренне верил, что в птицах живут души умерших актеров. В какой-то степени надеялся на «птах» в плане улучшения самочувствия. Порой, после общения с «пернатыми друзьями» нормализовывалось давление. Крайне расстроился, узнав о планах «Малого» распродать «моих товарищей». Когда «с молотка» ушел последний….

… умер и Виктор Павлов (примечание редактора)

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

 

26.08.2018 20:00

Ещё новости: Сценическое искусство

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх