Дмитрий Романов: шарм еврейской системы юмора

Краснодар. 23 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Ассоциативный ряд, касающийся Дмитрия Романова, довольно органично сливается с образом данного артиста. Нет, не в плане каких-то причинно-следственных коммуникаций внешнего и внутреннего мира. Скорее, адекватность сочетаний и адаптация юмора в среде собственных поисков – часть продолжительной работы. Не стесняясь личных казусов, не скрывая особенностей характера и несколько утрируя степень принадлежности к еврейской национальности, обаятельный комик с методичностью своих «предков», вынуждает зрителей раскошелиться, посещая выступления меланхоличного сатирика.

 

Вкрадчивым голосом, не выражающим никаких эмоций, резидент проекта «Stand Up» (телеканал ТНТ) оповещает наблюдателей о неизбежном. Не рассказывая о глобальном, локализуя проблему до конкретного случая, он, все же, завоевывает публику и без помощи дедукции. Впрочем, путь от «частного к общему» всегда незримо присутствует в шоу имени господина с крайне запоминающейся прической. Интерактивные приемы, втягивающие зал в процесс комедийного действа, не мешает конкретике лирического героя затронуть и стороннего слушателя.

 

Его юмор напоминает тщательно продуманную схему. Дорога к успеху, по которой направляется не слишком типичный одессит, словно математическая функция, где любой поворот содержит базу из довольно серьезных расчетов. Не то что бы «известный циник» отличается нарочитой предсказуемостью. Напротив, номера Дмитрия таят определенную степень незавершенности. Помпезная основа (отдающая пафосом закостенелости), тем не менее, ведет повествования к абсолютно различным эпилогам – то усмехаясь от первого лица, то надвигая на персонажей «вуаль» предлогов (без рекламных слоганов высокомерного «я»).

 

Большинство фигур, предстающих перед почитателями модного жанра, не избежали каждодневных сравнений. Увы, исчезнуть в череде повторов и банальных этюдов о сексуально-алкогольной распущенности – не очень оригинальная судьба. Однако участь безликих «слуг разговорного амплуа» не настигла фигуранта нашей публикации. Кто-то нарек импозантного шутника «молодежным прочтением Семена Альтова». Неизвестно как бы отреагировал мэтр на сравнение с более юным «собратом». Ясно одно – невольный последователь традиций пародийных интонаций является непременным атрибутом воскресного эфира на ТВ, и по популярности ничуть не уступает старшему коллеге (вероятно, даже превосходит).

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

23.09.2018 11:07

Другие новости по теме: Сценическое искусство

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх